Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Столкновение миров

Лента обсуждений Автортудея принесла очередной пост из серии "про читателей и писателей". Прочитала пост... Прочитала комментарии... Итог прочтенного выглядит как-то так:

Читатели: хамят, периодически тупят, автора ни в грош не ставят, считают идиотом.
Авторы: Э! Вы чо там, охуели?!
Читатели: А ну заткнулся, это Мнение, имеем право, чо ты нежный такой, самокритичней надо быть! Не нравится - не пиши в интернете!

Авторы: хамят, периодически тупят, читателя ни в грош не ставят, считают идиотом.
Читатели: Э, вы чо там, охуели совсем?! Как вы смеете?! Нам же обидно! Вы так не должны!

Кто-то там в комментариях привел скрин диалога двух читателей, один из которых попросил чопочитать, другой ему дал список, и первый спрашивает, не обидятся ли авторы, если он им что-нибудь напишет после прочтения. Вот, вздыхает запостивший скрин, какие времена настали! Читатели боятся писать авторам! Вот напишешь ему, а тот обидится и/или обругает в ответ!

Ну что тут скажешь... Добро пожаловать в наш мир, чо.

P.S. А по теме - могу только подписаться под одним из немногих вменяемых комментариев там: нет "писательской этики" и "читательской этики", есть этика обычная человеческая. Со всеми вытекающими.
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments