Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кхм...

Как сообщил ранее сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по изменениям в Конституции, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, среди поступающих на рассмотрение группы идей - переименование должности главы государства на "верховный правитель". Такое предложение неоднократно звучало от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который считает, что нужно отказаться от иностранных заимствований в названиях государственных должностей в РФ.

У президента России Владимира Путина нет никакой позиции относительно этой идеи, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя озвученную инициативу.


Ну чо, граждане, едем-едем в светлое будущее. Позиции у него нет, угу...
Кстати, тогда уж надо идти до конца и продолжать избавляться. Что это еще за "федерация"? Нет такого слова в русском языке. Объединение. Российское Объединение, и неча тут басурманские словечки пропихивать. Что еще за депутаты? Оценивальщик или предназначатель! А вот это вот "парламент" - это вообще чо такое? Говорильня! Зато сразу все понятно.

А вообще, как верно заметили в одном дружественном журнале, в истории России с таким титулом был только один политик - Колчак. И кончил он плохо...

Я так чувствую, Конституция из раздела фантастики плавно перебирается в раздел "мистика, ужасы". 
Tags: законотворческое, слуги народа
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →