Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А вот кому Конституцию новую, налетай, разбирай!

Православный олигарх и меценат, глава телеканала «Царьград» и общества «Двуглавый орел», заместитель главы Всемирного Русского Народного собора Константин Малофеев предложил свои поправки к Конституции:

«Обязательно внести в Конституцию традиционные нравственные ценности», внести в преамбулу слово «русский», «внести семью как союз мужчины и женщины» — тоже в преамбулу; «в семье главное — дети. Многодетность, преумножение семьи должно появиться в преамбуле». «Мы должны написать, что воспитание является обязанностью государства». «Мы пишем, веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога. (..) Это должно быть в Конституции — вера в Бога, добро и справедливость». «Если мы в преамбулу запишем, что мы являемся историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской империи, — мы восстановим свою тысячелетнюю преемственность».

Бывший духовник «Правмира» протоиерей Александр Ильяшенко:

«Удивительно, что и в нашей, российской Конституции нет упоминания о Православном Христианстве. Поэтому низкий поклон и благодарность Константину Валерьевичу Малофееву за то, что он напомнил нам о вере в Бога».

Саратовский митрополит Лонгин (Корчагин):

«Считаю, что в преамбуле Конституции Российской Федерации должно появиться понятие „русский народ“, а также упоминание об особой — государствообразующей — роли православной веры, русского языка и русской культуры. Нашему народу пора перестать стесняться того, что он русский».

Ректор МДА епископ Питирим (Творогов):

«Мы должны избавиться от жалкого страха открыто исповедовать свою православную веру в том числе и в таких документах, как Конституция РФ»

Владимирская епархия:

«По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Владимирского и Суздальского Тихона сообщаем, что от Владимирского отделения ВРНС есть следующие пожелания по Конституции русской мечты: изучение в школах Основ православной культуры с 1 по 11 класс, а также в вузах и детских садах — обязательное».

(источник)

Честно говоря, всё происходящее вокруг Конституции напоминает то ли девку, брошенную в толпу солдат, то ли жребий у подножья креста, прости Господи за сравнение...
Я так чую, у нас впереди еще много нескучного. 
Tags: РПЦ, законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →