Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Мимоходовое

Пару дней назад в очередной раз влезла в срачепаблике в обсуждение на тему "чтобы тебя узнали, надо просто хорошо писать". Объясняла собеседнице, что "писатьнадолучше" в авторском сообществе мемом стало не зря, и нет, этого ну совсем не достаточно. Что вот есть, например, автор, который пишет хорошо, а его плохо знают, потому что он "сделал книгу и бросил ее в воду" - не пиарится, по срачам не бегает, с критиками не ругается, и вообще его не видно и не слышно, не то что некоторые. И наверняка он не один такой. И вспомнила то самое "успех это 20% таланта и 80% везения". Не помню точные проценты и кто сказал, но как-то так, смысл понятен.

Сегодня свозила Маркуса на очередной осмотр к вету (блямба заживает, биохимия в норме, баквысев еще не готов), потом сходила в аптеку, купила лекарства себе, лекарства старшему ребенку, лекарства младшему ребенку, купила еды, сняла денег на поездку с младшим к врачу в понедельник... Посмотрела на остаток на счете и сказала "аааааааа!". И в очередной раз подумала: вот фиг бы я без этой премии имела возможность все это делать. Не, выкрутились бы, на крайняк кредиты существуют, или еще как, но это было бы уже, как говорится, совсем другое дело и совсем другие нервы. И уж точно фиг бы мне стиральную машинку, фиг бы мне даже новую куртку к этой зиме. Но - вот, повезло. Повезло, что я попалась на глаза организатору премии, а не кому-то еще. Повезло, что тот, кому я попалась на глаза, был организатором премии. Повезло, что такая премия вообще есть. Повезло, что я пишу сейчас, когда есть интернет и моя судьба не зависит от дяденек в издательстве. Дофига факторов, которые сложились, а могли не сложиться. А кому-то не повезло, и он мог бы оказаться на моем месте, но не оказался. Такие вот дела...

Это в книгах везде нужен обоснуй и нельзя рояли, а по жизни мы на этих роялях регулярно катаемся, ломая кусты. Но в "историях успеха" об этом не рассказывают. А то ж как же внушить недобившимся мысль, что они хуже. 
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments