Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Обновимся, братие! И сестрие...

Прастити, меня сегодня много, но не могу не.

Батюшка наш Дмитрий "Сдохнивродах" Смирнов продолжает нести свет истины в массы:

Для детей я бы интернет запретил. Не пускал бы туда до 21-го года. Люди бы нашли другой способ получать информацию. Средневековье — лучшее время в истории человечества. А сейчас людей не сжигают? Но только сотнями тысяч. Вот в Сирии это происходит. А перед этим — в Ираке. А до этого — в Египте. Вот взять Россию. Она до этого монголам платила дань. Они забирали людей в рабство. Но такого количества абортов не было. Детей рожали дюжинами. Страна обновлялась

Одно старичье возле меня. Молодежь пенсиями не может обеспечить нас. Молодежь не виновата. Ее просто столь мало, чтобы дать старикам пенсии. А сто лет назад такой проблемы не было. Средняя русская семья — 8 детей. Да, младенческая смертность была высокой. Но 8 детей было. Может, из них 2-3 умерло: антисанитария, неразвито акушерство, удаленность от врачей...

(источник)

Помните, мы обсуждали, понимают ли они, что запрет абортов увеличит женскую смертность от подпольных прерываний и детскую от банальных убийств новорожденных? Всё они понимают. Им просто пох. Ну да, помрет какое-то количество расового мусора, зато другие будут пачками рожать. Лепота же.

Кстати, кто там обижался, когда мы говорили, что РПЦ тянет Россию в средневековье? Не обижайтесь. Ваш рупор сам об этом говорит. Так что лучше начинать продумывать аргументы, почему он прав и это здорово. С удовольствием послушаем. А то у самого батюшки чот ниочинь выходит.
Tags: Смирнов
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgeralt

February 7 2020, 08:12:07 UTC 8 months ago

  • New comment
Решил вынести свой комментарий на первый уровень. Про бездуховную математику.

Довольно просто для России определить минимальный доход, начиная с которого можно заводить трех детей.
Стоимость потребительской корзины ~ 10 тысяч рублей в месяц на человека.
Соответственно общий доход такой семьи должен быть 50 тысяч рублей.
При обоих работающих родителях они должны получать не менее 25 тысяч каждый.

Смотрим: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Распределение населения России по величине среднемесячных денежных доходов (по данным за 2018 год):[1]

До 10 000 рублей — 12 %
10 000-27 000 рублей — 43 %
27 000-45 000 рублей — 24 %
свыше 45 000 рублей — 21 %

Т.е. иметь троих детей в России при обоих работающих родителях могут только 45% населения.
Я подчеркну, что это КРАЙНЕ оптимистичная оценка, так как вероятность, что женщина в семье зарабатывает столько же сколько мужчина крайне мала (обычно меньше, особенно если мы говорим о женщине, которая три раза была в декретном отпуске), а размер прожиточного минимума вызывает серьёзные сомнения, что на него реально можно прожить.
Ну и большАя часть многодетных семей при таких расчётах будет всегда балансировать на грани нищеты.

Опять же, если мы захотим, чтобы женщина в такой семье не работала, а это крайне разумно при трех детях (да и о какой нормальной работе можно говорить с учетом даже трех декретов), то доход мужа должен начинаться от 50 тысяч.
А как мы видим по таблице выше таких людей в стране вероятно меньше 20%.

И тут в общем уговаривай/не уговаривай людей - на бессердечные цифры это воздействия не окажет. Конечно если вы не поклонник идеи, что если корову меньше кормить и чаще доить, то она будет давать больше молока за меньшую цену.

При этом понятно, что если обеспечить бОльшему количеству людей бОльший доход - это не значит автоматически, что они будут больше рожать. Как известно из математики - есть условия необходимые и есть условия достаточные. Но без обеспечения необходимых условий, бесполезно делать что-то ещё.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →