Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Щекотненько

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Ильтяков, избранный от Курганской области, заявил, что поддерживает предложение патриарха всея Руси Кирилла о внесении в преамбулу Конституции России упоминания о Боге. «В Конституции говорится, что ни одна идеология не может устанавливаться обязательной. Но нашему обществу необходима идея. У нас великий народ, и этот великий народ может любые горы свернуть, лишь бы только была цель, тогда мы будем знать, куда идти. И поэтому я говорю, что православие — это прекрасная идея и цель. А если у нас не будет такой цели, то мы потеряем свою идентичность и как нация растворимся»

По словам депутата Госдумы, власти «занимаются строительством школ, но у нас нет детей, которые бы ходили в эти школы». «Посмотрите, сколько в районах брошенных школ! А потому что русская женщина не рожает, у нее нет уверенности в завтрашнем дне, а именно вера дает русской женщине цель и уверенность. Деньги не есть цель», — уверен парламентарий.

Александр Ильтяков считает, что его идею об упоминании Бога в преамбуле Конституции России остальные депутаты Госдумы не поддержат. «Они побоятся сделать этот шаг, взвалить на себя такую ношу. А если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду. [Внести в преамбулу Конституции слова о Боге] — серьезный шаг, это значит отречься от своей мирской жизни во имя духовного. Многие ли [депутаты] на это готовы?»

(источник)

Слушайте, а у меня идея. А давайте граждане депутаты начнут отрекаться от мирской жизни во имя духовного с другого шага? Продадут свои премиум-тачки и пересядут на общественный транспорт, продадут дорогие квартиры, дачки в престижных поселках, снизят себе зарплаты до средней по региону? А вырученные деньги - куда-нибудь в детский дом или на лечение очередного ребенка, которому собирают методом "кто сколько сможет"? А лет через семь-десять такой жизни - еще разок подумаем об идеологии.
Мне лично идея нравится.
Tags: религия, рожаем все!, скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →