Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Девочки-дизайнеры не дремлют

В украинский учебник по географии для шестого класса вставили карту из видеоигры The Elder Scrolls V: Skyrim. Как уточнил соучредитель украинских образовательных онлайн-курсов Prometheus Иван Примаченко, учебник был издан в 2014 году за государственный счет. Его рекомендует к использованию министерство образования и науки Украины.


(С)

Несколько дней назад в учебнике по всемирной истории для 10 класса обнаружили фото Киану Ривза. Актера прифотошопили к знаменитому снимку 1932 года «Обед на небоскребе».


(С)

К вопросу о недавно обсуждаемом поиске информации в интернете, да. Ибо подозреваю, что составители учебников как-то так иллюстрации и искали. Ну а что вместо исторического фото - одна из фотожаб с Ривзом, а вместо... думаю, они сочли это Австралией... игровая карта, ну то ж мелочи.

Мы тут периодически пугаемся и вздыхаем, что люди перестают запоминать информацию, что привыкли гуглить вместо того, чтобы заучить, что сейчас многим проще искать данные каждый раз заново, чем их оставить в памяти... Да не этого пугаться пора, а того, что многие (не скажу, большинство ли) и искать-то разучились. Или не умели никогда.
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →