Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Семейное счастье без чувства вины

Под таким названием в 2018 году на радио Вера вышло интервью с многодетным отцом Владимиром Лучаниновым. Отец делился секретами многодетной жизни, мечтами, планами и воспоминаниями... В частности, своим отношением к дочерям:

Надо заметить, что действительно во многих культурах (древних и даже некоторых современных) мужчина считается отцом только в том случае, если у него рождается сын, наследник: если он может свой мужской опыт передать кому-то. Если у него такой возможности нет, то он такой, так скажем, недородитель. Мама состоялась как мама, а папа не вполне состоялся — ну, такой кормилец семейства. Так что с одной стороны это шутка и ирония, с другой стороны, какой-то отголосок истины в этом есть.

Какой прекрасный папа, правда? Сразу чувствуется беззаветная любовь к детям... На остальное можно посмотреть по ссылке, там интервью в текстовом виде.

И вот прошло два года. Что же изменилось в жизни многодетного отца? О, изменилось многое. Например, он развелся с женой и написал в фейсбуке трогательный пост о том, что последние десять лет ее не любил, страдал, мучился... но троих из пяти детей в этой время заделать не забыл. Ебал и плакал, как верно заметила дама, чей пост сохранил скрины его записи. Скрины - потому что самой записи больше нет (еще вчера была, я ее видела): запись он удалил после того, как в комментариях его осудили даже знакомые мужчины.

Нет, речь не о том, что надо продолжать жить в браке с нелюбимыми. Речь о том, что не надо нелюбимым строгать детей, которые тебе не нужны. Речь о том, что настрогавши - надо нести ответственность. И нет, жене он с детьми не помогает. С проблемами хотя бы одного ребенка-инвалида не помогает тоже. Вчера же я видела ее пост, в котором она благодарит за помощь посторонних людей. Они - помогали.

К чему я это всё... Не буду изобретать велосипед и процитирую из поста той самой дамы:

Когда вам говорят «а где вы таких находите» или «а смотреть надо, за кого замуж выходишь», вот прям сразу эту историю вспоминайте. Когда чел десять лет был «нитакой», а потом мгновенно перешёл в категорию «где таких находите».

Гарантий - нет, дамы и господа. Никогда и никаких. У мудаков на лбу нет светящейся надписи "мудак, не связывайся со мной", как бы ни хотелось адептам самадуравиноватости верить в обратное. Мудаки могут быть милыми, добрыми, даже верующими, давать пронзительные интервью на радио... А потом просто сбросить близких в яму, плюнуть им в душу и уйти, жалея при этом не их, а себя. Такое вот семейное счастье без чувства вины.
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments