Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И к вопросу о куполах

В продолжение темы утреннего поста. Да и в тему Дня Победы, его профанации и использования в своих целях, о чем тут тоже недавно говорили.

Новость раз:

Главный храм Вооруженных сил РФ, который строится на пожертвования по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, должен быть открыт в подмосковном парке «Патриот» к 9 мая.

Вместе с главным храмом будет открыт филиал центрального музея Вооруженных сил с историко-мемориальным комплексом «Дорога памяти». В галерее протяженностью 1 тыс. 418 шагов — по числу дней войны — будет около 15 млн снимков ветеранов.
/.../
Директор ООО «Комплексные решения» Дмитрий Дударев рассказал, как недавно на собрании подрядчиков директор стройки выступил с вдохновляющей речью: «Он говорил о том, что как наши деды совершили подвиг, победив в Великой Отечественной войне, так и мы совершаем подвиг, строя храм во имя наших предков в такие сжатые сроки»


"Когда они задрапировали мавзолей - я молчал, ведь я не коммунист"... Потом была Великая Отечественная как кара, посланная безбожному народу за царя, потом были православные, которые пришли и победили, когда убили всех атеистов, и царь-батюшка, победитель Гитлера, иконушки-Матронушки со Сталиным... Помните?

А теперь процедура отъема истории у народа, прошу прощения за пафос, идет полным ходом. История приватизируется отделенной от государства религиозной организацией. У этой страны и этого народа не должно быть истории вне РПЦ. Никогда. Никакой. Если она есть - это надо исправить; не можешь уничтожить - возглавь. Старые добрые методы.

Новость два:

Главный храм Вооруженных сил РФ в парке «Патриот», строительство которого курирует министр обороны Сергей Шойгу, возводится не только на добровольные пожертвования частных лиц и организаций, как заявлялось ранее. Znak.com обнаружил, что фонд «Воскресение», созданный для строительства храма, получил 2,95 млрд рублей из бюджетов Москвы и Московской области. Соответствующие постановления подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Народные пожертвования, да. Искренние и добровольные.

Хроники светского государства. 
Tags: Великая Отечественная, РПЦ, армия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments