Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Монашеский копирайт

Френд навел на прекрасное - заметку, которую приведу целиком.

Загадочный образ Нейромонаха Феофана, объединившего в своём творчестве фолк-музыку и современный драм-н-бэйс, находит всё больше поклонников. Однако есть и те, кого не прильщает такой стиль - православные активисты искренне негодуют из-за псевдонима артиста.

Первое обсуждение звезды состоялось на телеканале «Союз» в рамках шоу «Актуальный комментарий». Протоиерей Игорь Фомин и ведущий Александр Крузе рассказали о недопустимости такого поведения и осудили Феофана за использованное им слово «монах». Тогда участники передачи не требовали никаких наказаний для музыканта, а лишь отметили, что кару он получит от высших сил - за свои поступки и пагубное влияние на молодые умы.


Недавно же ещё одна православная активистка уже в Instagram поделилась впечатлениями от выступления «нейромонаха». Девушка с негодованием обрушилась на организаторов и участников мероприятия, обвиняя их в развращении людей. Подписчики поддержали высказывания, отмечая, что РПЦ должна вмешаться в происходящее и наказать человека, порочащего её деятельность.



Участившиеся случаи с оскорблением чувств верующих могут обернуться проблемами для автора проекта. Как известно, законодательство России поддерживает и защищает православных активистов, если кто-то покушается на их душевные чувства. Единственным выходом для Феофана в данной ситуации будет сменить имя, иначе давление может перерасти в уголовное преследование по соответствующей статье. Сам музыкант не комментирует выпады верующих, пока это возможно.
(источник)

Интересно, а на буддистов православные активисты наехать не хотят? А то назвались, панимаишь, монахами, а сами какие-то бесовские мантры поют вместо песнопений годных и православных.

А еще, ящетаю, надо снести нахрен все неправославные храмы-молельни-чо-там-ещё, и конценртные залы с кинотеатрами тоже. Лицедейство - грех! А ещё - сравнять с землей всё советское, что есть в стране. Всё, что безбожная власть настроила - всё снести. Куда патриархия смотрит?! В стране, где "большая часть православные"!

ЗЫ Главное - про Вархаммер активистам не рассказывать...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →