Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*****

Семимильными шагами в #щастьематеринства.

Минздрав Удмуртии выпустил распоряжение о совершенствовании оказания медпомощи детям, родившимся с хромосомной патологией (синдром Дауна). В документе за подписью замминистра Марии Галеевой, в частности, регламентируется порядок корректного объявления матери об этом диагнозе новорожденного.
В частности, при подозрении на синдром Дауна врач должен сообщить матери о внешних особенностях ребенка (необычные уши, разрез глаз, короткая шея, широкое переносье) и предложить обсудить это в палате после динамического наблюдения за ребенком.
– Слова «подозрение на синдром Дауна» категорически не озвучивается, – говорится в документе.

В ходе отдельной беседы, которая должна проходить в условиях конфиденциальности и «в спокойном повествовательном тоне», врачу-неонатологу и психологу запрещается обсуждать с матерью тему отказа от ребенка, излагать субъективное виденье перспектив жизни семьи, а также высказывать личное мнение и прогнозы.
После этого женщине должны выдать сведения о синдроме, оказать психологическую помощь, а также вызвать врача-генетика для консультации.
При подтверждении диагноза об этом сообщают семье, направляют на медико-генетическое консультирование, выдают справку на дальнейшее наблюдение и брошюру с координатам организации «Солнечные дети».
(источник)

Чтобы не изобретать велосипед, повторю слова дамы, которая принесла мне ссылку:
Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые воспитывают своих детей вне зависимости от состояния их здоровья. Я не знаю, как поступила бы сама, случись такое несчастье в моей семье. Меня бесит то, что у матерей Удмуртии отняли право знать. И, соответственно, подготовиться к тому, чтобы сделать сознательный выбор.

От себя и добавить нечего. Точнее, есть что, но лучше я промолчу.

Брошюрку выдать, сцуко бл
Tags: #щастьематеринства, гады, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →