Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ну я же говорила!

Я ж говорила, что у них соревнование! Вот недавно был Ткачев - и бабах, опять Смирнов! Это как пресловутые "лысый - волосатый", только оба волосатые...

Протоиерей Дмитрий Смирнов, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства:

Поскольку главная наша национальная беда — это малодетность, то каждая мамочка, особенно если сын один, боится его потом в армию отдать. А затем еще и кормит уже пятидесятилетнего человека, который „ищет работу“, лежа на диване. А мать „ишачит“ на двух работах, чтобы кормить сына. Я все время с этим сталкиваюсь. Это национальная беда.

…У нас женихи в стране перевелись. Вместо настоящих мужчин — одни маменькины сынки, которые не способны ни защитить женщину, ни прокормить, ни обогреть, ни дом ей построить. Он ничего не может. Только ходить на работу, где ничего не делает, слушать маму, которая ему говорит: „Кушай кашку“. А мама всегда смотрит на невестку как на угрозу остаться одной. Поэтому такие мамы расстраивают брак. А если у мамы восемь детей, то она счастлива, когда ребенок женится: „Ну Слава Богу, одним ртом меньше“. Надо к этой парадигме возвращаться. Потому что наша советская семья — это извращение.

Русская женщина запрограммирована Богом на восемь детей. А так, вся ее огромная материнская любовь обрушивается на единственного сыночка. Ну и что там от него остается? Сейчас мы видим каких-то сгорбленных, в каждом ухе наушничек, идет бедненький, да еще с крашеными волосиками — ну это что, мужчина, что ли? А кто его таким воспитал? Воспитал детский коллектив, пока мама зарабатывала на лишние брючки.

(источник)

Эй, мамаши, у кого там меньше восьми детей? Мы с вами кулхацкеры! Мы ломанули программу Бога! Да мы великие люди, горы можем свернуть, нас в тыл врага можно забрасывать!
Ну или мы нерусские все.

И да, надо, надо возвращаться к парадигме, когда дети настолько остоебенили, что мать готова сгрузить хотя бы одного хотя бы куда-нибудь. Я так понимаю, именно это и подразумевают под семейными ценностями наши адепты скрепЪ. 
Tags: Смирнов
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →