Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Весёлое-невесёлое

Из весёлого - можно вынести еще одну работу из выкладки команды Конгрегации на ЗФБ. Весёлое - потому что работа юмористическая.
Из невесёлого - её стало можно вынести, потому что орги посчитали, что она не соответствует заявленной форме.

В прошлом году таких претензий к точно такой же работе не было, но как сказали все те же орги - это просто потому что никто не донёс, и они не заметили этого несомненного нарушения, не отображенного ни в каком правиле, потому что не читают все выкладки всех команд, а реагируют только на доносы. И вот в этом году какая-то добрая душа (желаю ей от всей души всего того, что было в душе этой души при этом действии, в десятикратном размере) таки донесла. И убедила оргов в том, что нарушение имеет место. Так, по крайней мере, это объясняют орги. Добавив, что в будущем они обязательно пропишут необходимые правила, а пока что - раз чья-то левая пятка сказала, что они нарушены, значит, так и есть.

Посему, друзья, если кто-то голосовал именно за эту работу - ваш голос сожрал бдительный вахтер.

Ну и, руководствуясь правилом "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - хоть посмеёмся. Под овцой я, ясное дело, не подразумеваю команду и автора :)

Название: Конгрегация и пророк
Автор: Денис Куприянов aka den_stranger
Форма: сет малых форм (притчи)
Количество: 7 шт.
Жанр: юмор
Краткое содержание: однажды Инквизиция обнаружила довольно необычного пророка.


Однажды в Инквизицию поступил донос, что в некоем городе завелся пророк, который смущает людей неожиданными видениями. Пророка очень быстро нашли и задержали до выяснения всех обстоятельств.

Многим членам Конгрегации сразу же стало интересно, действительно ли этот человек способен предсказывать будущее. Проверить сей факт вызвался сам Курт Гессе. Он отправился в нужный город, встретился с задержанным, поговорил с ним и спросил, не может ли тот своими видениями явить будущее Инквизиции.

Недолго думая, пророк воскурил травы, запел заклинания… И внезапно взору Курта предстали дивные картины, где почти обнаженные девушки гигантскими мечами кромсали ужасных демонов, где юноши в сутанах и с крестом на шее ножами и странного вида ручницами убивали стригов и чернокнижников и где монашки с красивыми, одухотворенными лицами нараспев читали молитвы, после чего смело бросались в битву, повергая зло. Курт был изрядно впечатлен, хотя некоторые видения его смутили. Пророка признали подлинным и наделенным истинным даром, но предложили пока пожить в гостях у Конгрегации: так, на всякий случай.

Мораль: наши далекие предки были умными людьми, но даже они не имели представления о той разнузданной фантазии, которая бурлит в головах аниматоров Страны Восходящего Солнца.

***

В один прекрасный день Курт Гессе вновь отправился к пророку. Так уж вышло, что он никак не мог заставить очередного малефика сознаться в своих злодеяниях, и ему в голову пришла мысль: узнать, как проводят допросы отдаленные потомки. Быть может, это дало бы Инквизиции много новых и интересных идей?

Пророк воскурил травы, прочел заклинания, и взору инквизитора предстали странные люди в странных одеждах. Один из них сидел напротив другого, светил в лицо собеседнику ярким красным фонариком на вычурной подставке, прикрепленной к диковинной шкатулке, и смотрел на изображение огромного глаза, нарисованное с другой стороны коробочки. При этом он задавал внезапные, будто бы не связанные один с другим вопросы и что-то постоянно записывал.

Курт не очень понял, что происходит, но на всякий случай тут же решил повторить: достал уличный фонарь, вставил в окошко красное стекло, позаимствованное у алхимика, и подробно, по памяти зачел подозреваемому список услышанных в видении вопросов. Малефик, смущенный и перепуганный необычностью обстановки, сломался на фразе про черепаху, шевелящую лапками, и во всем сознался. Правда, после этого он попытался напасть на Курта и сбежать, так что пришлось его слегка помять и заковать покрепче.

Мораль: изучая методы потомков, все же лучше постараться понять, в чем их суть и для чего они используются. А также не торопиться: последствия у теста Войта-Кампфа бывают весьма бурные.

***

Слух о пророке дошел до ушей самого Хауэра. При первой возможности тот покинул тренировочный лагерь, пришел к пророку и попросил его показать самых сильных людей будущего.

Пророк воскурил травы, прочел заклинания, и взору инструктора предстали необычные картины. Люди летали меж домов, стреляя из рук паутиной, посылали во врагов огненные лучи и хитрые снаряды. Из их рук выскакивали лезвия, они прошибали кулаками стены и, облаченные в летающие доспехи, сокрушали целые армии.

Подобное зрелище изрядно воодушевило инструктора, и он лишь усилил тренировки. Долго потом ходили слухи о том, что после долгих и усердных тренировок Хауэр наконец смог ненадолго превратиться в зеленого великана, способного ударами кулаков крушить скалы и вековые деревья. Но дальше слухов дело, слава Богу, не пошло.

Мораль: то, что для потомков лишь детские комиксы, для их славных предков есть точная инструкция к достижению нужной цели.

***

Как-то раз в келью к пророку заглянула Нессель, которой вдруг захотелось узнать, какими способами в будущем можно будет лечить людей. Пророк, как обычно, воскурил травы и прочел заклинания, после чего взору expertus'а предстала странная беловолосая женщина. Она вещала о страшных вещах, происходящих внутри нашего организма. И все это время рядом в шаманском танце кружили внутренние органы, демонстрируя эти самые проблемы во всей своей красе.

Нессель была впечатлена. Но признала, что ее ума пока явно недостаточно, чтобы познать мудрость потомков. После чего ушла, погруженная в размышления.

Мораль: если уж программу «Жить здорово» часто не понимают современники, то что говорить о наших далеких предках?

***

Бруно не особо горел желанием, но все же заглянул к пророку, дабы спросить того о будущем Церкви. Пророк воскурил травы, прочел заклинания, и взору Хоффмайера предстал обнаженный человек в тиаре епископа, занимающийся развратными делами с целой дюжиной монашек.

Шокированный Бруно в гневе покинул келью. Он поклялся работать еще усердней, дабы не допустить такого будущего.

Мораль: конечно, наши предки тоже знали толк в порнографии. Но они вряд ли могли представить, каких вершин в этом деле достигнут их отдаленные потомки.

***

И Александер фон Вегерхоф при первой же возможности поспешил встретиться с пророком. Уж больно его интересовало, как именно в будущем будет решен вопрос со стригами. Сами понимаете, для него эта проблема стояла остро.

Пророк воскурил травы, прочел заклинания, и взору Александера предстали дивные картины. Добрые стриги, спасая людей, сражались со злыми, злые с еще более злыми, а на этом фоне невинные девушки крутили романы с прекрасными и бессмертными существами, веря в вечную любовь. В итоге барон покинул пророка в воодушевленном настроении, радуясь, что хоть в будущем люди и стриги смогут прийти к взаимопониманию.

Мораль: а не являются ли многочисленные книги, сериалы и фильмы всего лишь скрытой пропагандой стригов?

***

Случилось так, что и Гвидо Сфорца заглянул на огонек к пророку. Его интересовали многие вопросы, но самым главным было вызнать тонкости дипломатии, вершинами которой должны будут овладеть потомки.

Пророк воскурил травы, прочел заклинания, и Сфорца надолго погрузился в невероятный поток видений, где великие мужи сходились не на жизнь, а на смерть на дипломатическом поприще. И нельзя было не заметить, что эти зрелища сильно запали ему в душу. Хотя члены Совета потом весьма недоумевали…

Ведь всякий раз, слыша про очередные косяки своих подопечных или союзников, Сфорца в сердцах произносил непонятную фразу на незнакомом языке: «Debily, bljad'!»

Мораль: иногда краткость действительно сестра таланта. Особенно у великих потомков!

Вензель


Tags: Конгрегация_ЗФБ_2020
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments