Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

История одного мема



Это рисунок канадской художницы китайского происхождения Цинь Хан. Под ником Qinni в конце нулевых она стала известной в DeviantArt, а затем прославилась своими работами в Инстаграме.

Цинь Хан однажды придумала для себя цель: публиковать одну иллюстрацию в день. Но задание получилось настолько трудоёмким, что художница пожаловалась об этом картинкой с человечком, лежащим в луже из собственных слёз. Пикча быстро стала мемом, и её до сих пор можно встретить в соцсетях.

10 февраля Хан скончалась в 29 лет после четырёх операций на сердце и борьбы с раком. DeviantArt и другие художники почтили память девушки работами в её стиле, показав, насколько Qinni повлияла на современное сообщество авторов.

(via)

А если так подумать - за каждой буквой в интернете стоит чья-то история. Иногда веселая, иногда воодушевляющая, иногда печальная...
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments