Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Идеал

"Не случайно День православной молодежи совпадает с праздником Сретения, потому что идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал, не окончательный идеал. Сегодняшние технологии, сегодняшний уровень образования дает возможность сочетать заботу о семье в том числе и с профессиональной деятельностью. Важно, чтобы наша молодежь умела делать важный акцент на созидании семьи, и при этом, развивая в себе все необходимые и имеющиеся у них способности, достигать тех высот в различных областях жизни, которые им под силу", - сказал он.

Ну-ну. Посмотрим, что там предлагают гражданину России современные технологии.

По данным 2017 года (позже не нашла, но вряд ли что-то сильно изменилось за три года) - "28 профессий относятся к массовым. Именно в них заняты 36 миллионов россиян - ровно 50 процентов от всех работающих граждан страны". Больше всего россиян - около 14 процентов - заняты всего в двух профессиях: водители и продавцы. Два миллиона человек (2,8 процента работающего населения, третье место) - школьные учителя.

Вот прям интересно, что же такое невероятное в плане возможностей дают эти самые технологии этим людям? Транспорт, чтобы до работы доехать? Стиральную машину? Плиту? Пылесос? Ну да, больше не надо идти к барину на работы пешком, не надо стирать на речке, рубить дрова (и то не везде) и мести пол веником из веток. Офигенное подспорье для "сочетания семьи с профессиональной деятельностью".

Дальше идут грузчики, подсобные рабочие, уборщики, сторожа, вахтеры, лифтеры, гардеробщики, упаковщики - всего пять миллионов человек (6,8 процента от общего числа работающих). Тоже, видимо, категория граждан, которые могут с упоением "достигать высот" благодаря технологиям, параллельно плодясь и размножаясь.

Тут можно завести песню про "никто не заставлял быть учителем и гардеробщиком", вот только куда все эти умники денутся без всех этих людей, если они, по совету бывшего премьера, пойдут в бизнес - песенники представлять не хотят. Ну и кстати, уже сейчас -


Песенникам пофиг, ясное дело. Песенники сходят к частникам-платникам, а то и за бугор съездят, а детишек вытянут репетиторами.
И что-то мне подсказывает, что как раз они-то и их-то детишки рано выскакивать замуж/жениться и не будут. И плодиться, как не из себя, тоже.
Tags: РПЦ, рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments