Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Личное мнение частного лица

О, а вот и прекрасного принесли вдогоночку. Снова Смирнов.

Неохота сказать, что «я бесплатная проститутка», поэтому говорят: у меня гражданский брак. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и всё, а так тебя никто за жену не считает /.../ Это просто временная утеха. Потому что если бы он относился к ней, как к жене — ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда

Отдельно радует, что это размещено в разделе "культура" на Интерфаксе...

Помнится, был один священник, который призывал именовать незамужних женщин в отношениях "блядями" - это, мол, исторически обусловлено, термин такой, ачотакова. Был скандальчик, и батюшку в конце концов приструнили. С кем поспорить, что Смирнову ничего не будет? А то я б не отказалась от еще одного миллиона, первый уже истощается.

Но это по части формы высказывания. А вот по сути - даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время. Ибо у нас и правда статистика опросов показывает, что женщин, называющих себя замужними, намного больше, чем мужчин, назвавших себя женатыми. И таки многим женщинам это повод задуматься.  
Tags: Смирнов, гендерное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestmegumi_ikeda

February 16 2020, 09:52:10 UTC 7 months ago Edited:  February 16 2020, 09:52:38 UTC

  • New comment
Он рассуждает как сутенер, который, конечно, не может себе представить, что женщина может ложиться в постель с мужчиной, потому что ей самой это доставляет радость и удовольствие. Во вселенной сутенера секс - это неприятный унижающий труд, который должен быть оплачен, деньгами там или штампом. А кто не требует оплаты - та лохушка, которую "развели". Не то чтоб это было редкое представление о взаимоотношениях полов, но все-таки со стороны духовного лица такая пошлость немножко... удивляет. Немножко.
Если что, я не отрицаю упомянутой проблемы "он считает себя свободным мужчиной, она считает себя мужней женой", но от таких неравноценных отношений на самом-то деле ни штамп загса, ни даже круги вокруг аналоя не страхуют. Что недавняя история с автором "Правмира", кстати, убедительно продемонстрировала.