Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кстати, вопрос

В обсуждении пасхалок спросили, не из Матрицы ли слова Фридриха "добро пожаловать в мой мир" ("добро пожаловать в реальный мир, Нео"), и я задумалась. Дело в том, что фразу эту я слышала гораздо раньше, сильно до Матрицы, и именно в таком виде: "добро пожаловать в мой мир". Это было точно в каком-то из голливудских фильмов (по нынешним меркам уже старых), и потом, уже в сети, я встречала ее не раз (в последнее время почти не, но лет шесть-семь назад еще было). Говорится эта фраза в ситуации, когда один собеседник выражает недовольство обстоятельствами, в которые попал, а второй собеседник (собсно произносящий эту фразу) в таких или схожих обстоятельствах живет уже давно, и смысл сказанного - что-то вроде "прикинь, а я давно так живу, вот понимаешь теперь, каково мне?".

А вот где и кем это было сказано впервые - не помню...
Никто не помнит, кто эту фразу запустил в мир?

UPD: О как. Подсказали: так назывался один из альбомов (и песня) Элвиса Пресли. То есть, в фильмы американцы это утянули явно оттуда - для них это уже был, как сейчас сказали бы, мем.

UPD-2: Нет, еще раньше. Была песня Джима Ривеса с таким же названием, и это раньше Элвиса, песня начала 60-х... Внезапный культпросвет :)

Tags: Конгрегация
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments