Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Бочки и затычки


«Они плохо подумали прежде, чем такое предлагать. Этот проект вызывает лишь улыбку, потому что даже на уровне проекта его инициаторы не смогли нормально подготовить изменения. Как они могут не придать этому значение. Авторы проекта, что — масса примитивная, которая не понимает последствия? Прежде, чем выходить с какими-то инициативами, надо включать голову и советоваться, как указано в Священном Писании», — подчеркнул секретарь совета игумен Вениамин Райников в разговоре с «Газетой.Ru».

Знаете, я вот что скажу.
Даже не суть важно уже, насколько высоко стоит тот или иной служитель РПЦ, в очередной раз выступающий с очередным заявлением, хотя, конечно, секретарь епархиального совета - это все-таки не отец Онуфрий из села Запупырки, который что-то написал в бложеге с десятью подписчиками. Хотя и отец Онуфрий с десятью подписчиками в наш век репостов имеет все шансы оказаться на глазах у половины страны. Посему, повторюсь, неважно уже, насколько высоко они стоят, говорящие и пишущие. Важно другое: в их головах, в их мире, они уже хозяева. Они блюстители душ, тел, идеологий, технологий, экономик, развлечений, постелей и вообще всего. Монополисты, которым нет нужды следить за словами и мыслями, за собственной репутацией и поведением. Потому что "и мне ничего не будет" (с).
Сорвало крышу. Сорвало уже давно, и теперь она летит в далекие дали, весело помахивая черепицей. 
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments