Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Дас ист контроль

Комментируя проведение полицейской проверки из-за поста Водонаевой в Instagram, где блогер призывала «не рожать рабов этому государству», основатель телеканала «Царьград» Константин Малафеев пообещал, что будет контролировать ход доследственной проверки. «Дел-то будет много, обидели-то не одну семью. Я хочу сказать зрителям, что мы обязательно будем контролировать, чтобы это дело было доведено до конца, чтобы Алена дошла-таки до понимания, что ей проще извиниться. Мы будем контролировать, чтобы экспертиза и доследственная проверка проходила не там, где вы (Гордон и Водонаева) захотите»

Как пишет в своем телеграм-канале Водонаева, она написала заявление в полицию и просит провести проверку по части 2 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

«Написала заявление, чтобы полиция разобралась, каким это образом этот человек собирается „контролировать доследственную проверку“, чтобы довести „дело до конца“. Более того, в личной беседе после эфира на ТВ Малафеев мне прямым текстом в присутствии юриста Кати Гордон говорил, что, если я извинюсь, „он все это прекратит“», — написала Водонаева.

(источник)

Я, честно говоря, до всей этой истории о Водонаевой знала примерно ничего. И что она там писала-говорила - это, в общем, вопрос отдельный. А у меня - тот же, что и у нее: каким это образом некий олигарх намеревается что-то там контролировать или прекращать в государстве с независимыми судами, м-м? Духом святым? Молитвами и постом? 

Ну и да, снова о Смирнове. Почему в отношении какой-то блогерши за "оскорбление народа" или как оно там проводится полицейская проверка, думский спикер требует штрафовать ее на 100 миллионов, а в отношении околодумского дьяка церковного чиновника из реакции власти - только вялые попискивания пары тёток, о которых все тут же забыли? Риторический вопрос, да.
Tags: Смирнов, общество, очень дура лекс
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Besttibus_heth

February 19 2020, 20:14:28 UTC 8 months ago Edited:  February 19 2020, 20:15:08 UTC

  • New comment
А пожалуйста. Поработаю бесплатным гуглом. То же самое, 2011 год.



Ну, кто там по Смирнову виноват?