Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Вах, мальчик виноват! (с)

Анекдоты в жизнь.

Нацгвардейские молодцы разжились пакетиками с веществами и подростком, у которого эти пакетики "нашли". Подростка поколотили, пригрозили тюрьмой и затребовали откуп - тристы тыщ рублёв. Парень имел доступ к маминой карте и перевел, что мог; больше 30 тысяч за раз не вышло - на карте был лимит на выдачу за одну операцию. После чего бравые бойцы оставили его в банке, любезно подсказав, что снимать надо маленькими порциями, и поехали дальше дежурить. Оставшись без присмотра и успокоившись, парень звякнул ментам, и гвардейцев приняли с поличным под белы рученьки. Аплодисменты, занавес.

В общем, на этом можно было бы одобрительно покивать ментам, укоризненно покачать головой гвардейцам, вздохнуть о коррупции и забыть, если бы не выступление адвоката одного из задержанных. Не могу не процитировать этот прекрасный образчик защитного спича.

Адвокат Александр Кобцев считает, что его доверитель стал жертвой провокации.
«Следствие нам говорит, что молодой человек, находясь в отделении банка, когда сотрудники Росгвардии уже уехали по своим служебным обязательствам, созвонился с оперативниками ОБЭПа, те дали ему указание снимать денежные средства, дальше опять созвонился с сотрудниками Росгвардии и договорился с ними о том, где и каким образом он может им передать деньги. О какой уголовной ответственности, угрозе, может идти речь, если молодой человек находился в банке, его никто не задерживал, никто не применял физическую силу и психологическое воздействие? Он был свободен, мог совершенно спокойно выйти из банка и уйти к себе домой».


Ну милота же. Действительно, ну какая уголовная ответственность? Они же просто попросили. По-человечески. На дворе кризис, денег мало, а вдруг у мальчика лишние тыщ сто завалялось, ну. А парень, гад такой, провокатор, сволочь, догонял их, хватал за руки, пихал в ладошки деньги и кричал "возьмите, возьмите!"... А мог бы не провоцировать и просто домой пойти.

21 июня, они же «создали видимость изъятия» наркотиков у еще одного прохожего. Нацгвардейцы потребовали 50 тысяч рублей, тот попросил деньги у знакомого.
«Через какое-то время его друг перевел 10 тысяч рублей, а тот сказал: ребята, идите отсюда. Так о каком вымогательстве может идти речь? Это не вымогательство, это попрошайничество какое-то», — рассуждает Александр Кобцев.


"Же не манж па сис жур"... Слезы наворачиваются на глаза, да. Бедные голодные нацгвардейцы вынуждены побираться по задержанным, чтобы не упасть в голодный обморок.
Хватит это терпеть!

Остро не хватает в жежешке тега "все ебанулись"...
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →