Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Куды ты денисси

На днях петиция на сайте Change.org от организации по защите прав мужчин об отмене алиментов на содержание несовершеннолетних детей в России собрала более 18 000 подписей.
В апреле прошлого года мужское движение разработало собственный законопроект и попросило россиян поддержать его. Отмена алиментов поможет, по их мнению, сохранить российские семьи. Предполагается, что женщина будет стараться сохранить брак, если ее лишить выплат на ребенка со стороны бывшего супруга.
При этом сообщество, создавшее петицию, выступает против заключения официальных браков, заявляя, что регистрация брака — это регистрация финансовых условий развода, а это, как они утверждают, в 99% случаев губительно для мужчин.


Из статьи в "Новостях Казани".
Там еще много всякого, включая опросы всяких экспертов и жителей Казани, ответы которых тоже очень красноречивые и совершенно не неожиданные.

На всякий случай: я в курсе, что петиции на ченче ничего не решают. Петиции на ченче просто неплохо показывают отношение определенного количества граждан к определенным вопросам.
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →