Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Учтено, но не предусмотрено

Только 27 регионов России из 85 завершили процесс подготовки нормативно-правовой базы, которая позволит им организовать приюты для животных в соответствии со вступившим в силу федеральным законом. В остальных субъектах работа до сих пор не завершена.

В Росстате изданию рассказали, что учтено 5134 юридических лица, деятельность которых связана с "услугами по уходу за домашними животными, такими как содержание и дрессировка", однако отдельной статистики для приютов не предусмотрено.

В Минприроды РФ "Известиям" сообщили, что ведомство начало формировать экспертную группу по вопросам обращения с бездомными животными. Уже созданы два отдела, осуществляющие функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения с животными. По данным газеты, кабмин поручил Минприроды оказать субъектам методическую помощь при разработке норм, а также провести мониторинг проделанной работы.

(источник)

Ну норм, да. "В остальных регионах" все останется, как было, и по улицам будут все так же шляться бездомные собаки. "Отдельной статистики для приютов не предусмотрено", зато создано много новых рабочих мест для чиновноты, которая будет изо всех сил размышлять над тем, как регулировать обращение со шляющимися по улице бездомными собаками.

А на остальное денег нет, но вы держитесь.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestbodeh

February 24 2020, 07:19:41 UTC 8 months ago

  • New comment
Комиссия по изучению вопроса необходимости создания комитета по надзору за деятельностью особой группы по изучению обоснований постановки задач для формулирования теории для решения проблемы с бездомными животными.