Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

В Багдаде всё спокойно

За последние два месяца в Красноярске нашли тела пяти человек со следами укусов собак. Горожане уже неоднократно жаловались на стаи животных, нападающих на людей.

Впервые на искусанное тело правоохранители наткнулись 15 января – тогда в Ленинском районе на территории производственной базы нашли труп 58-летнего сторожа. Еще в ноябре 2019 года стая диких собак набросилась на 8-летнего мальчика в районе Черемушек. Итог — рваные раны по всему телу. Только благодаря тому, что ребенка быстро доставили в хирургическое отделение больницы, его удалось спасти.13 февраля искусанное тело горожанки обнаружили на улице Кутузова Кировского района, а через семь дней, 20 февраля, в той же местности нашли труп мужчины с теми же увечьями.

Последний труп 37-летнего мужчины нашли во вторник, 25 февраля, на территории гаражного комплекса Ленинского района, сообщили в управлении МВД. Ранее тело с объеденными конечностями — на этот раз женщины — нашли 22 февраля во дворе дома на улице Мичурина. При этом рядом с жертвой бегала стая собак. В тот же день 10 бродячих собак напали на другую жительницу Красноярска, однако ей удалось спастись. Женщину госпитализировали с тяжелыми травмами.

24 февраля, местный житель опубликовал видео, на котором запечатлена стая бездомных псов, бродячая по улице Металлургов. Всего, по данным прокуратуры, в 2019 году от жителей поступило почти семь тысяч жалоб на бродячих псов.

Руководитель городской организации по отлову бродячих собак «Бездомный пес» Светлана Загуменникова утверждает, что неоднократно дежурила в Ленинском район и стай собак не замечала. «Люди выезжали, есть видео, что собак не обнаружено», — рассказала Загуменникова.

(источник)

Вот это прекрасно. Две выживших жертвы нападения собак есть. Видеозапись бродящих по улице собак есть. Семь тысяч человек (это минимум, заявлять идут не все) собак видели. Но у организации по отлову есть одно видео, на котором собак не видно, так что всё в порядке, всем померещилось. Норм, чо.

Зато закон о гуманности к собакам приняли, да.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments