Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Государственная власть и мы

На сайте Сыктывкарской епархии появилось обращение к верующим с призывом не посещать концерты музыкальных групп, которые приезжают в республику Коми, если у них «весьма неприличные названия и символика» и в песнях которых «звучит сквернословие и враждебность к Церкви и государству, неясные и неконструктивные претензии к обществу, подаваемые как призыв к „истинной любви“ и „настоящей свободе“».

Так. Ну это ладно, это понятно. Так как читает сайт епархии молодежь воцерковленная - к ней и обращаются, а с позиции воцерковленного православного все сказанное как бы логично и само собой разумеется.
А вот дальше интересно:

«Считаем нужным и органам власти проводить более тщательные проверки выступающих в республике творческих коллективов на предмет экстремистских высказываний, оскорблений чувств верующих и органов государственной власти, использования нецензурных выражений в общественных местах и в сети Интернет», — говорится в обращении епархии.
(источник)

Как шикарно подано-то, а. "Верующих и органы власти". Ты да я, да мы с тобой. Скованные одной цепью. Куда иголка, туда нитка. Космонавты и... Стоп, это уже не отсюда...

Истинно вам говорю - Цой в наше время уже сидел бы за экстремизм, а Бутусов со своим потолком - за пропаганду суицида. Ну и "Агата Кристи" уж точно - за пропаганду наркотиков. 
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestlizardian

February 27 2020, 08:33:38 UTC 8 months ago

  • New comment
Подкралась духовность, откуда не ждали:
Российский боец смешанного стиля (MMA) Михаил Коробков уступил решением судей в поединке против Султана Али Давудова на турнире Fight Riot в Воронеже. Об этом сообщает РИА Воронеж.
Коробков вышел в клетку под композицию «Люцифер» группы «Коррозия металла». Поединок не выявил сильнейшего, а судьи отдали победу Давудову, вызвав негодование зрителей. Глава промоушена Антон Фетисов заявил, что на решение судей повлиял выбор песни.
«Этот человек вышел под песню со словами "Мой король Люцифер". А завтра выйдет под "Мой король Чикатило" или "Мой король Гитлер"? За это ли умирали мои предки?» — отметил Фетисов.
29-летний Коробков таким образом потерпел четвертое поражение в карьере. При этом в активе рязанца 14 побед. Он известен по выступлениям в M-1 Challenge, Coliseum FC.

От себя замечу, что почему-то высокодуховное ристалище называется басурманскими словесами, а не "Удаль молодецкая", например.