Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Про ту самую лайф

Спинальная мышечная атрофия (СМА) — смертельное генетическое заболевание, которое постепенно лишает ребенка способности двигать конечностями, глотать и дышать. Еще недавно лекарств против болезни не было, но в 2019 году в РФ официально зарегистрировали и разрешили к применению препарат «Спинраза» (МНН — нусинерсен). Правда, стоит препарат слишком дорого и не по карману нуждающимся.

Чиновники, которые обязаны помочь в таких случаях, тем временем запасаются бумагой, чтобы писать отказы с отговорками: «средства не предусмотрены».


Это вступление к большой статье - с примерами конкретных случаев, статистикой и подробным рассказом о том, как чиновные бумажки и их отсутствие вбивают гвозди в крышки детских гробиков.

И вот тут-то мне хочется спросить: а где все эти активисты, которые кричать о ценности любой жизни? Где требования к чиновникам выполнить свою работу и спасти детей - такие же настойчивые и жесткие, как требования к женщинам не ходить на аборты и спасать эмбрионы? Где заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова на VII Международном форуме "Святость материнства", которую "волнует убыль населения"? Где у нас господин Смирнов, протоиерей, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, страшно озабоченный жизнями нерожденных детей и материнскими попочками? Где у нас всероссийская программа помощи таким детям и почему есть и дают деньги на изготовление эмбрионов во имя спасения не родившихся и нет или не дают на лекарства для уже живущих? Где вообще вся государственно-религиозная машина, которая так яростно лезет в женские матки, когда вот тут, прямо перед их глазами, то самое, что они так защищают и о ком так радеют - вылезшие из этой матки дети?

А нигде. Никто же не просил рожать.
Tags: общество, рожаем все!, слуги народа
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →