Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Результат

Принесли ссылку вдогонку посту о собаках в Красноярске. Результат работы одного из созданных отделов:

Специально созданный оперативный межведомственный штаб по обращению с безнадзорными животными ввел локально режим ЧС в ряде районов Красноярска из-за сложной ситуации со стаями бродячих собак, сообщает мэрия.

Режим позволит усилить межведомственное взаимодействие целого ряда структур и проводить дополнительные мероприятия по отлову животных

Также решением штаба руководителям районных администраций поручено создать оперативные группы по реагированию на поступающие от жителей обращения и патрулированию территорий в городе. Группы будут находить местоположение стай агрессивных животных. Подрядным организациям рекомендовано увеличить количество бригад по отлову животных.


"Стай агрессивных животных".
Как я писала в обсуждении прошлого поста - интересно, каким образом будет определяться агрессивность конкретной стаи. Вот случилось где-то нападение. Вот нашли объеденный труп. Вот выехали на патрулирование и нашли неподалеку стаю. А стая лежит себе на люках канализации, греется, щурит глазки и лениво смотрит на патруль. И? Она не будет считаться агрессивной? Ведь не нападает же ни на кого. Лежит себе спокойно.

Впрочем, посмотрим, как дальше будет развиваться дело. В любом случае, ЧС в связи с террором в отношении граждан со стороны опасных хищников в цивилизованном городе страны не третьего мира в 21 веке - это пиздец. 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments