Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Демон-то, говорят, ненастоящий!

Вот. Вот оно. Мой любимый (нет) тип чейтателя.

Это он точно знает, что в произведении, где фигурирует Система, герой должен идти против Системы. Если это не так - автор просто дурак и не знает об этом.
Это он точно знает, что для эльфов, вампиров и демонов существует строгий канон "на самом деле" - известные ему (это ключевое) предания и мифы. Если в книге это не так - автор дурак.
Это он точно знает, что мир состоит из четких и неизменных канонов, которые не меняются никак, никогда и нипочему. Если кто-то их меняет - это подлежит осуждению. Потому что.
Это у них бывают "Крысоловы на самом деле", "эльфы на самом деле" и "на самом деле драконы".
Это им лучше бы читать соцреализм вместо фантастики, но они в нее зачем-то лезут...

Это, кстати, то самое сообщество, в котором ржали над "Ловцом человеков", а когда несколько человек пришли объяснить, что ржать не над чем - их там забанили. Это оттуда родом фраза "читатель не обязан разбираться во всякой религиозной фигне" (не дословно и куда пространней, но с этим смыслом).

Читатель, которого мы заслужили.





(С)

Tags: уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →