Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Союзнички...

Дисней заявил, что в экранизации Мулан уберет бравого капитана, заменив его на двух персонажей - командира с отцовскими задвигами и напарника, с которым она будет типа как с равным. Потому что - внимание! - в свете миту было бы очень нехорошо показывать фильм с героем-мужчиной, который чморит героиню и при этом ей нравится. Будет навевать мысли об абьюзе вышестоящих.

Да ёб вашу мать. Да феминистичней Мулан мультик еще поискать надо. То есть, тот факт, что героиня в конце, сделав дело, разворачивается и уходит домой, вместо того чтоб пытаться подкатить к капитану в духе "ну вот видишь, я крутая, давай люби меня" - это фигня. Тот факт, что капитан за ней на цырлах скачет и бьет себя пяткой в грудь "ну типа это, был неправ, этсамое того значит ну чо ты" - это пофигу. Что мы как бы наблюдаем рост персонажа над собой а ля "не надо судить в рамках стереотипов" и выход персонажа за рамки стереотипов, то есть, блеать, то самое, за что фем-сообщество и борется - это насрать. Мы просто этот воспитательный момент выкинем кхуям, патамушта как бы чего не вышло. При этом, заметьте, никто этого не требовал и не жаловался. Это сама студия решила быть святее Клары Цеткин.

С такими союзниками никакие противники не нужны, сцуко...

Хотя все равно самым страшным преступлением Диснея против человечества остается тот факт, что они выкинули дракошу. Нипращу. И смотреть точно не буду.
Tags: гендерное, фильмы
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →