Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Тезисно

Смирнов на RT:

— Церковь никому ничего не должна. Это мы все должны Церкви.
/.../

О проблемах внутри Церкви:
— Я не вижу никаких проблем. Какие-то отрицательные поступки бывают, но это столь редко — по крайней мере, что до меня доносится, — что это тонет в той благодатной деятельности, которую Церковь осуществляет.
/.../
— Вы отрицаете существование ВИЧ?
— Неееет… Это тоже фейк. Какой-то журналист откопал в интернете десятилетней давности… А я что сказал? Из этого тоже сделали… это можно назвать травлей.

На "фейк" можно посмотреть и собственноушно послушать, например, тут.

— Можно ли убивать врагов церкви?
— Ну, например, летчик американский летит и бомбит храм. Обязательно нужно его подстрелить из зенитного орудия, чтоб он со своим самолетом грохнулся. Но если он спасается на парашюте, надо его взять в плен. Он же бомбил храм — и я убиваю его вместе с самолетиком. Причем — испытываю удовольствие, кричу ура.

— Как вы относитесь к феминисткам?
— Отрицательно, так же, как и к декабристам. Декабристы — подлецы и предатели. Жулики, вруны. Составили заговор против государственной власти. Сейчас бы их расстреляли или б пожизненно посадили. Они террористы. Конечно, это немилосердно, но нужно было их всех повесить, особенно Трубецкого. А у нас их восхваляют. Улица Декабристов! Лучше улицу фашистов бы сделали!

Подчеркнуто мной. Причем из подчеркнутого - одобрение улицы фашистов меня впечатляет даже больше, чем "феминистки это как террористы, которых надо расстрелять". Как там у нас поживает закон об одобрении нацизма с нацистами? Ничо не жмет у RT, у прокуратуры? Всё норм? А, ну да, это же не картинка со Штирлицем... Это опять "в свойственной ему образной манере".

И финальное:

— Они хотят, чтобы я заткнулся. Но я должен выполнять свой долг. У меня есть начальство, святейший патриарх. Если он скажет — я заткнусь.

Вопрос "скажет ли святейший", полагаю, риторический. А других долгов у них для нас нет.
Tags: Смирнов
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments