Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Новая реальность

По итогам чтения френдлент и случайно принесенных интернетом граждан. Два пункта.

1. "Туда не скорби, сюда скорби".

Когда у меня что-то случается, я иду жаловаться в жежешку. Я жаловалась на отношения с издательством, на критиков, на соседей, на нехватку денег, на болезни детей, на болезни себя, на болезни кота, и когда что-то из этого случится снова - снова буду жаловаться. Лично я считаю это нормальным, потому что мне так легче жить, а кого это напрягает - тот волен не читать или вовсе отписаться. Да, это наша новая реальность - соцсети, и каждый их использует так, как ему угодно и удобно; так, чтобы сделать какую-то часть своей жизни легче и проще. Не существует единственно верного способа использования соцсетей.

Я очень надеюсь, что у меня не будет причин обсуждать что-то более серьезное и горестное.

Когда кто-то один обсуждает свои несчастья в публичном пространстве - это "пляска на костях". А когда тысячи людей обсуждают обсуждающего и его несчастья, рассказывая ему и друг другу, кто как обязан эти несчастья проживать и с ними справляться и насколько самидуракивиноваты, и ржать о премии Дарвина - это почему-то называется как-то по-другому. Ну уж нет, товарищи. И то, и другое - явления одного порядка. Если считаете допустимым второе - считайте и первое. Ибо разницы никакой.

2. "А мы такие умные, а мы в школе учились".

От себя ничего писать не буду. Запощу от других.






Берегите себя и окружающих. И будемте плз добрее.
Tags: общество, происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →