Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Еще пара слов о поправках

Среди прочих поправок есть и вот какая:

Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации.

И дальше про создание условий для духовного, нравственного и физического роста.

А теперь заглянем в словари.

Большой юридический словарь:

ДОСТОЯНИЕ (национальное, публичное, общенародное) - межотраслевая правовая категория, означающая общесоциальное значение тех или иных объектов (материальных или нематериальных) независимо от наличия на них чьей-то конкретной собственности. Признание того или иного имущества (земли, недр, культурных ценностей и т.д.) общественным (национальным, мировым) Д. порождает определенные правовые последствия, заключающиеся прежде всего в праве неограниченного круга лиц пользоваться соответствующими благами в установленном законом порядке, а также в обязанности собственника (если он имеется) обеспечить охрану данного имущества для будущих поколений.

Отлично.
Дальше.

Гражданская защита. Понятийно-терминологический словарь:

Национальное достояние - совокупность материальных и духовных ресурсов, благ и ценностей, принадлежащих народу и составляющих основу его устойчивого существования и развития

Ресурсы и ценности. Наравне с нефтью, газом, якутскими алмазами и архитектурой восемнадцатого века. За собственником - родителями - остается обязанность обеспечить охрану достояния для будущих поколений.

Такие вот дела. 
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments