Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Зверолову платите чеканной монетой...

Депутаты Якутии и власти региона намерены обсудить введение налога или сбора с владельцев собак, чтобы компенсировать траты на борьбу с бродячими животными. Об этом на еженедельной планерке заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Она отметила, что отлов, карантин, стерилизация, вакцинация и чипирование одной собаки обходятся в 14,5 тысячи рублей, а это больше, чем пособие на детей. «Люди не понимают, почему на собак тратят больше денег, чем на питание детей», — указала она.


Не, это всё, конечно, замечательно - то, что начали сравнивать будущее национальное достояние с бродячими собаками. Здорово. Только вот интересный вопрос: а какого хрена бороться с бродячими животными надо за счет граждан, которым эти животные нахрен не вперлись? То есть, вот живет баба Дуся со своим тоем, обоим уже скоро за радугу, доедают себе потихоньку бабину пенсию, гуляют себе на поводочке вдали от всех... И тут - здра-а-асьте, баб Дусь, давайте денях на кормление и уход за вон тем бродячим кобелём, да-да, за тем самым, от которого вы со своим тоем на прогулках по кустам прячетесь. Чудесно!

У меня такое ощущение, что все законы принимаются примерно так: "Надо сделать вот это" - "А денег где возьмем?" - "Да не ссы, граждан много, налогов мало, чонить придумаем".
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →