Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как правильно готовить маму, а потом от нее отрекаться

Когда мне это принесли в комментарии - мне удалось найти только один источник, с пересказом, без ссылки на пруф. И невзирая на репутацию Смирнова, я пошла на Панораму - проверить, не оттуда ли это вытащили.
Нет, не оттуда.
Стенограмма выступления Смирнова на Радонеже, две цитаты:

У нас в приходе одна мама. Девочку младшую, одну из, не отдала в школу, потому что она считает, что девочка будет ей помогать с малышом, которого она родила. Это же важнее - семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни.
/.../
Ни к чему не быть привязанным. Дети, папа и мама, братья и сестры, дедушка и бабушка. Вот от этого надо отречься. Далее - от денег, недвижимости, тому, что научили вне Христа, и на первое место поставить любовь к Нему. Из этой любви препровождать свою жизнь.

Полностью тут.

Без комментариев.
Tags: Смирнов
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →