Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

В свойственной манере

О, а вот и "адвокаты дьявола" подоспели...

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец о Смирнове:

«Это напоминание философа, что главная миссия женщины заключается в том, чтобы состояться как жена и мама. Убеждена, что резкими словам о ненадобности школы для девочек, Дмитрий Смирнов только выражает тревогу, что женщины у нас увлечены карьерой. Но часто к тому моменту, когда станет на ноги, станет независимой и самостоятельной, заканчивается её детородный возраст», — отметила Волынец.

Что касается буквального выражения протоирея о том, что вместо школы девочкам надо учится быть мамами, то Волынец заметила, что эти слова на самом деле идут в разрез с задачами материнства.

«Если девочка не пойдёт в школу, это само по себе не гарантирует, что она станет хорошей мамой. Просто Дмитрий Смирнов намеренно сгущает краски. Он знает, что родители могут, согласно закону, сделать выбор в пользу домашнего образования. Но всё равно ребёнок прикреплён к какой-то школе, сдаёт экзамены. А если ребёнка родители не прикрепят к школе, то их могут ограничить в родительских правах»

Собеседница НСН предложила посмотреть на слова Смирнова и под другим ракурсом.

«В школе, деградирующей от Болонской системы образования, делать нечего не только девочкам, но и мальчикам. Наша советская школьная система была лучшей в мире. Болонская система подразумевает развитие узких компетенций, а не знаний! Раньше школа воспитывала и образовывала. Сейчас учителя – низшее звено в процессе оказания образовательных услуг»

(источник)

Вощим так.
Предлагаю господам из РПЦ и сочувствующим начать составлять "Толкование Смирнова". Объемистый должен получиться труд, учитывая, что 90% сказанного им, если верить его защитникам, надо понимать не так, не тут, не тем и вообще "под другим углом". Например, скажет Смирнов "надо забивать камнями женщин в брюках и убивать непослушных детей" - бац, тут же выходит брошюрка-дополнение к толкованиям, и там сказано, что на самом деле Смирнов имел в виду "надо выпускать больше удобных юбок и строить центры детского досуга". И всё, и никаких вопросов.

Лучше всего запустить нарочитый сайт, чтобы выпускать обновления с толкованиями по горячим следам, а то бумажная брошюрка еще когда до рук дойдет...

А в соцсоревновании "Смирнов/Ткачев" батюшка пока однозначно ведет по очкам.
Tags: Смирнов
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →