Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Наушники есть? А если найду?

И снова на арене он - священный контекст!

Проректор Пензенского госуниверситета по воспитательной и социальной работе Юрий Еременко прокомментировал появление вузовской методички, в которой содержатся рекомендации, как распознать «представляющих угрозу» студентов. Как сообщается на сайте вуза, Еременко заявил, что СМИ утрировали информацию и вырвали из контекста части пособия.

«Это сборник статистического исследования, собранных и проанализированных данных. Мы воспользовались материалами пособия ввиду объективности, уникальности и актуальности представленных данных на всероссийской конференции "Проблемы выявления на раннем этапе признаков экстремистской и террористической деятельности в образовательных организациях"», — сказал Еременко, добавив, что пособие носит лишь рекомендательный характер и никаких «административных и дисциплинарных воздействий по отношению к студентам не предусмотрено».

Ранее издание «7×7» сообщило, что кураторам студенческих групп администрация университета передала пособия по выявлению «опасных» студентов. В пособии сказано, что учащиеся, которые носят одежду с агрессивными надписями, большую часть времени ходят в наушниках, знают воровской жаргон и читают книги по анархизму, представляют угрозу. Признаком деструктивного поведения также назвали ношение пирсинга: «От четырех и более суммарных проколов у девушек, от двух и более проколов у юношей свидетельствует о склонности к саморазрушительному поведению».

(источник)

Мне вот интересно, что тут можно было утрировать и из какого контекста вырвать хождение в наушниках, например. Я еще как-то могу понять про "воровской жаргон", хотя в эпоху интернета и это не показатель - часть молодежи вообще может материться по-японски, что совсем не означает их принадлежности к якудза. "Книги по анархизму" - ну так-сяк, хотя лично у меня сразу вопрос, а какие книги к этому относятся и что значит "по анархизму". Биографии и критика тоже учитываться будут?

И что это за дискриминация вообще, почему мальчикам в норме положено только два прокола, алё?..
Tags: маразм, скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →