Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Венец - делу абзац

В личку сейчас принесли чудесное чудо.

Есть в младшей школе такой урок - "Окружающий мир". В разных школах разные учебники и разные программы; у нас это было смесью природоведения с географией и биологией и чуток ОБЖ. Местами интересно, местами полезно, местами маразматичненько (прям виден был сквозь страницы скрип мозгов составителей на тему "чо б еще напихать, чтоб до конца года хватило"). Но в целом ничо так.

И вот сегодня мне принесли рассказ о другом учебнике.
Начинается он с рассказа о крестьянском житье-бытье. Сначала - о том, как здорово жить в деревянном доме, это полезно для здоровья и уютно. Продолжается восторгами на тему правильной организации быта у наших мудрых крестьянских предков - вот тут печка. тут полати, на них детишки тусуются, и им там уютно и весело всем вместе, и место освобождают для взрослых внизу. А взрослые все веселые и работящие, тут женщины женскую работу работают, тут мужчины - мужскую, а дедушка сказки рассказывает, а на лавке хозяин спит - устал. Пустого ненужного пространства нет, всё в дело, всё так разумно устроено, так здорово.

Дальше - о самом важном в доме и жизни:



Уже здесь у меня начал потихоньку мироточить монитор, но я продолжила листать.



Миро побежало на клавиатуру, но пойдем дальше. Дальше рассказ о традициях гостеприимства у разных народов, а потом опять возвращаемся к нашим баранам. Ведь самое главное в окружающем мире для третьеклашек еще не рассказано!



И о великих людях, само собой, надо упомянуть:



И опять к главному, а то вдруг третьеклашки все еще не поняли, зачем живут:




Если кому интересно - может остальные страницы полистать сам по ссылке на Лабиринте.

А я пойду за тряпочкой, оттирать ноутбук и рыдать над Россией, Которую Мы Потеряли.
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →