Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как я провёл днём рождения

Приехал к нам позавчера в гости друг. Друг из категории "близкий", а близкие друзья у нас гостят на правах "чувствуй себя, как дома". То есть, если мы уже падаем спать, а они еще нет - они делают, чо хотят, и ложатся, когда хотят. Холодильник и плита в их распоряжении и все такое. И вот решил он ночью попить чайку, для чего поставил чайник... И уснул прямо на табуретке на кухне. Гость спал. Чайник выкипал. Чайник выкипел, гость спал. Гость спал. Чайник горел...

В общем, он натурально сгорел. Буквально. Горела столбом пламени бакелитовая ручка и текла на плиту. Сразу уточню: не, товарищ был трезвый. Короче, помер чайник и померла плита: расплавленный бакелит залил решетку, весь угол поверхности и конфорку. Самую ходовую, крупную (остальные мелкие).

В общем, вчера утром товарищ уехал, а мы пошли покупать новый чайник и новую плиту. Сначала, то есть, мы с утра повели младшего к очередному врачу, потом закинули его домой, а потом пошли искать плиту. Денег-то нам на это возместили, но. Чтобы поставить новую плиту - надо отсоединить старую. И желательно новую поставить тут же, потому что без плиты что за жизнь вообще. То есть, наготове должна стоять новая, и должно быть место, чтобы было где развернуться со старой. А у нас на кухне всё стоит вплотную (стиральная машинка же тоже там), и в прихожей тоже, и они обе крохотульные - и прихожая, и кухня. То есть, это: разморозить холодильник на кухне, наморозить холодильник в прихожей, туда всё переместить, сам холодильник в прихожей удвинуть в самый угол, принять грузчиков с новой плитой, временно втиснуть ее рядом с холодильником в прихожей, вымыть холодильник на кухне (ну раз уж разморозили) и перетащить его в гостиную. И вот вчера я (ибо муж срочную работу работал) занималась вот этим всем. А сегодня с утра пришли установщики и начался процесс "втащили - развернули - вытащили" с двумя плитами. И сегодня вся свистопляска с холодильниками и передвиганиями начнется в обратном порядке.

Чо сказать... Отлично попраздновали. И новая плита в подарок :)

Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →