Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А. Пехов "Ловцы удачи"

"Основных законов было немного. Всего два: уважать губернатора и не устраивать революций".

Прекрасно же. Зато ничего не забудешь и не запутаешься :)

Еще одна книга из цикла "все уже давно, а я всё ещё не".
И поскольку все уже давно - смысла особого в отзыве нет, ничего нового я не скажу, просто отмечу мысль, возникшую в процессе чтения. Когда-то я отметила явление "пеховского героя", а теперь уточню - "пеховских героев". Вдруг поняла, кого мне напоминают его истории - Раткевич. Не по сюжетам, не по характерам, не по композиции, а по количеству условных "хороших людей" на долю текста. Помимо самого "доброго героя" - этому самому герою регулярно встречаются существа (не обязательно люди), которые или такие же положительные, как герой, или "обычные" (то есть, не предельные альтруисты, но и не "маму за рубль продам"), или как-то вот в таком роде.

И ведь искусственно и неправдоподобно не выглядит. Нормально выглядит. Логично. Это, я вам скажу, особый талант - так писать. 
Tags: книги
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments