Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кто бы сомневался

"Закон против Штирлица", невзирая ни на какие поправки и уточнения, продолжает работать, как надо, если это кому-то надо.

В понедельник 19-летний студент Сибирского федерального университета Глеб Марьясов прямо на занятиях был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму и доставлен в полицию. Там на него составили протокол по статье о демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП), после чего молодого человека отпустили до утра 17 марта, когда Октябрьский районный суд Красноярска должен рассмотреть его административное дело.

Как рассказал сам Глеб Марьясов Znak.com, сотрудникам центра «Э» не понравился ролик немецкого сатирического проекта Bohemian browser ballet. Сюжет видео разворачивается в Германии в 1943 году, в разгар Второй мировой войны, и высмеивает современных сторонников крайних правых взглядов, которые при этом отказываются признавать себя нацистами. По сюжету, обыватель называет нацистом проходящего мимо офицера СС. Возмущенный офицер возражает: то, что он состоит в партии нацистов и служит в СС, вовсе не означает, что сам он — нацист. Однако все заканчивается арестом обидчика.

(источник)

Помню этот ролик, видела. Найти в нем экстремизм может только тот, кого там высмеивают.
А символика демонстрируется, да. Тут прям и не поспоришь.
Tags: очень дура лекс
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments