Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А в красном углу ринга...

...Ткачев!
Проявился. А то всё Смирнов да Смирнов...

...боишься ходить в храм? — не ходи в храм! Кому ты там нужен в этом храме! … Нужно выйти [в храме] и сказать: все шептуны — по домам торчать! Любишь молиться — молись дома (если ты любишь молиться — ты в храм придешь). Но если ты чихаешь, болеешь, сопли бархомой — дома сиди. А если ты не болеешь и молишься дома, и хочешь в храм пойти, но боишься, то в чем твоя вера вообще?! Такой чепухи бояться?! Уже такого бояться? Это стыднее всего стыдного! Ну ладно там еще бояться ковровых бомбардировок, бубонной чумы… тогда до сорока процентов в Европе умирали. … Народ как-то пережил это — конечно, с паникой, с криками, с молитвой, но если уж такой шептун (я другое слово имею в виду, вы все поняли по аналогии)…

Не хочешь — не ходи, кто тебя просит ходить в храм! Зачем все эти… смешные люди должны в храме находиться? Уходите! В масках приходят (гримасничает) — что за инопланетяне?! Что ты пришел сюда в маске?! Иди, в маске дома себе сиди перед телевизором, смотри Камеди клаб. Зачем ваши маски — комедия эта вся? Если нет у вас веры — ну и не ходите!
/.../
Если у тебя нет веры — так и не лезь в церковь вообще! Ты трус! И шагом марш по домам! В этом нет ничего оскорбительного. «А я боюсь» — ну сиди дома. А зачем нам этот балласт? Поприпрутся в храм, а какой толк с вас?
/.../

А то придут и поднимут вой до небес: ай-яяй-яяй! «Я пришел, а под меня не подстроились!» Отдельную ложку им нужно, отдельную кисточку, отдельное то, отдельное это — слушайте, сядьте дома вообще! И там дома упражняйтесь с отдельными ложками.
Я так считаю — это справедливо, это экономно, это гуманно, это логично, это благословенно. … Сядь дома и не дергайся. Все, вопрос закончен. … А то они дома сидеть не хотят, а напрягают нас, чтобы мы под них подстраивались — с какой стати?
(источник)

Ну чо тут сказать...
Заботливый. Призывает прихожан молиться на дому. Молодец.

Чо там Соколовскому вменяли, помимо прочего? "Создание негативного образа православной церкви"? Ню-ню...
Tags: Ткачев, хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я просто оставлю это здесь:

"Глава Конференции католических епископов России архиепископ Павел Пецци обратился к верующим в связи с коронавирусом. В своем письме иерарх призвал верующих и духовенство соблюдать меры предосторожности.

«При совершении Святой Мессы священникам и ответственным за подготовку богослужения (ризничим, министрантам, чрезвычайным служителям Евхаристии) следует соблюдать меры по профилактике инфекции перед богослужениями и при их подготовке: тщательно мыть руки с мылом, в том числе перед приготовлением евхаристических видов (хлеба и вина) для Мессы, использовать дезинфицирующие средства при уходе за литургической утварью»,— говорится в письме архиепископа.

Также нужно исключить рукопожатия и прикосновения руками. Приветствие мира следует передавать друг другу поклоном. При причащении верных, если священник заметил, что его пальцы контактировали с устами причастника, рекомендуется приостановить причащение и позаботиться об очищении рук обеззараживающим средством. «По необходимости, и если это не вызывает большого смущения среди верных, им разрешается принимать Святое Причастие в руки. При этом пастырям следует объяснить порядок принятия Причастия в руки и напомнить прихожанам о чистоте рук»,— добавляет священнослужитель.

Прихожанам с симптомами ОРВИ и гриппа, в том числе неярко выраженными, следует воздерживаться от посещения храма. Им можно также воспользоваться возможностью участия в Мессе, транслируемой в сети интернет, соблюдая подобающее молчание и молитвенную атмосферу. «Верующим следует разъяснить, что отказ от участия в богослужениях в этой ситуации, если он мотивирован искренними намерениями, не только не является грехом, но напротив — добровольной жертвой и актом любви».

Иерарх предписывает верующим «почитание креста, икон и мощей в этот период как при публичных богослужениях, так и в индивидуальном порядке» совершать «только поклоном, но не целованием».

«Настоятелям следует обеспечить санитарно-гигиенический контроль в храмах и приходских помещениях посредством влажной уборки с помощью дезинфицирующих средств, прежде всего исповедален, дверных ручек и других поверхностей, а также частого проветривания,— говорится в письме.— По возможности следует разместить в храме и приходских помещениях в общедоступных местах дезинфицирующие средства (гели, кожные антисептики, влажные салфетки)». «Коронавирус — это не проклятие и не наказание от Бога,— заявил архиепископ.— Однако через эти болезненные обстоятельства Бог показывает нам, что мы не только не всемогущи, но, напротив, хрупкие и уязвимые существа. Несмотря на все свои достижения, наука не может решить проблему страдания, смерти и зла». По его совам, «Бог показывает нам, что мы нуждаемся друг в друге, что мы должны заботиться о наших братьях и сестрах, что мы должны научиться жить, принимая самого Бога в нашу жизнь».
"

https://www.kommersant.ru/doc/4290290

Полная версия обращения Его Высокопреосвященства - https://cathmos.ru/pismo-arhiepiskopa-pavla-peczczi-v-svyazi-s-epidemiej-koronavirusa/

И - слова кардинала Анджело Скола: "Бог желает блага, и желает его до такой степени, что Он взял на Себя наше зло, наш грех, пригвождая его к Кресту, а не используя его как элемент мести или как угрозу. Идея Божьего наказания, особенно в такой драматической ситуации, как наша, не является частью христианского воззрения. Конечно, это сложная тема, но, как мне кажется, адекватное христианское видение не подразумевает, что Бог прибегает к практике наказания ради нашего обращения".

https://www.vaticannews.va/ru/church/news/2020-03/koronavirus-bozhe-nakazanie-kommentariy-kardinala-a-skoly.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →