Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Хроники матриархата

"Масштаб проблемы насилия в семье и дома, а также серьезность и масштаб его дискриминационного влияния на женщин в России достаточно преувеличены".
Замминистра юстиции России Михаил Гальперин


"Россия уже много лет подряд остается главным мировым оплотом матриархата".
Новые известия

"Когда за рубежом я встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, то говорю, что мы против этого, они настораживаются. Я говорю: «Да, вы знаете, мы в России за женские привилегии». Мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство – это значит отказаться от своих привилегий".
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая


«У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам „все можно“. Мы не обижаемся, даже когда, видите, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя»
Сенатор Елена Мизулина


Хроники российского матриархата и преувеличенной проблемы домашнего насилия на фоне отсутствия культуры уважения со стороны женщин с привилегиями - The Insider.

Там мало нового, просто сведены в одной статье несколько особо ярких случаев и статистика.

Картинка для привлечения внимания и иллюстрации тезиса "надо смотреть, кого выбираешь, мудака сразу видно". Вскоре этот счастливый отец убьет ребенка, "чтобы проучить" жену, которая вышла на работу после декрета, чего он очень не хотел. Видимо, это и есть та самая нехватка уважения, о которой говорила Мизулина.

Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments