Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И еще один

Сейчас цитату прислали в личку, я пошла проверять и гуглить - и нашла. Еще 12 марта, оказывается, Кураев написал об этом деятеле. Неделю назад - это по интернет-меркам страшная древность, и я бы не стала спустя столько времени цитировать просто очередного... гм... знатока от религии, если б оный знаток не выделился из прочих чем-то помимо традиционного "идите и не бойтесь".

"Дорогие братья и сестры! Не бойтесь никаких коронавирусов! Тем паче, я до сих пор не уверен, что этот коронавирус вообще существует. Возможно, имеет место информационная страшилка для управления послушными массами. Но даже если он и существует, смело идите в храм и причащайтесь Святых Даров. И помните, что в Церкви Божией у Святой Чаши Христовой, которая справедливо именуется «врачевством бессмертия», для вас не страшны ни коронавирусы, ни любые иные болезни.»
Протодиакон Владимир Василик
кандидат филологических наук, доктор исторических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета

Медаль Смирнова, ящетаю. Того самого, который "никто не видел ВИЧ, а значит, его не существует".
Не исключено, кстати, что и остальные - те самые идитеинебойтесь - свои заявления основывают на том же самом, и просто лишь один из них озвучил это прямо. 
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →