Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И о людях

Давайте я вам на ночь о хорошем и добром расскажу.

Московский ресторатор Алексей Ходорковский, владеющий заведениями Papa’s Burger и Bar Mitzva, запустил благотворительную инициативу для своих коллег из гостинично-ресторанного бизнеса. Он обратил внимание на обстановку с мигрантами, которые застряли в российских аэропортах из-за массовой отмены авиарейсов на их родину после закрытия границ. Чтобы поддержать людей в трудной ситуации, Ходорковский организовал раздачу еды, приготовленной его поварами.

Правда, не могу не отметить реакцию "исполнительного директора организации «Тонг джахони», защищающей права мигрантов в России, Валентины Чупик".

«Если бы не он, Россию бы запомнили врагом. Это огромный вклад в имидж России, политический. Очень мало таких примеров. Посольства пытаются припрягать бизнесменов из диаспоры, заставлять их помогать. Но… настоящая солидарность — не сверху»

"Врагом". Не "остались бы неприятные воспоминания", не как-то еще, а "врагом". Бизнесменов из диаспоры, стало быть, надо заставлять помогать своим, организация по защите не в силах скинуться и накормить своих, а "врагом" запомнили бы Россию. Солидарность кого с кем, в таком случае, так радует мадам Чупик?

Но это просто функционер. Функционер есть функционер.
Tags: герои нашего времени
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments