Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Корона, Корона, спаси нас от урона

Ну штош... Не только наши отжигают. Крыша, похоже, потихоньку течет у всех.
С добрым утром.

Никто не видел мою челюсть?

Мне уж казалось, что она никогда у меня не выпадет: 30 лет в сане, 40 лет в церкви, почти 60 лет - в России... И вот - опять.

Православные нашли святую покровительницу коронавируса.
Нашли по верному признаку - ее зовут Корона.

Память св. Короны совершается 14 мая и она же чествуется 11 ноября под именем Стефаниды (Стефании) вместе с мучеником Виктором. Стефания - от древнегреческого Στέφανος — венец, диадема.

"Согласно преданию, в то время, как св. Виктор претерпевал мучения, шестнадцатилетняя супруга одного из его товарищей по службе по имени Корона, утешала и вдохновляла его. За это св. Корона была схвачена и допрошена. Согласно одному из преданий, достоверность которого у некоторых вызывает сомнение, она была привязана к двум пальмовым деревьям и разорвана после того, как стволы были отпущены. Иногда считают, что свв. Виктор и Корона были мужем и женой".

см. http://gallica.narod.ru/SaintCommunes/K.pdf стр 127.
см. https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D…

Мощи св. Короны хранятся в катедрале Аахена (частица - в Праге).

Молебен св. Короне совершили священники греческого прихода в Мюнхене о. Апостолос Маламусис и о. д-р Георгиос Влецис, о чем они поведали в интервью газете „Зюддойче цайтунг“



Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments