Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Arbeit macht frei

А вот это чудо расчудесное мне принесли в комментарии.

Есть на свете махачкалинский кризисный центр "Теплый дом на горе", руководят им Евгения Величкина и Фарида Бахшиева. Центр защиты материнства и детства, который "оказывает психологическую, юридическую, гуманитарную помощь и помощь во временном проживании женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации". И там еще много-много всяких нехороших условий, в которых он помогает.

Благое дело. Фем-сообщество давно и настойчиво призывает создавать такие центры, очень печалится их малому количеству и сложному существованию, и так здорово, что где-то они все-таки есть. Каждый такой центр делает, что может, каждый пытается найти свой путь... Вот, например, Теплый дом "работает по системе Макаренко".
Что?
Да.

Макаренко, Макаренко. Нет, не другой. Да, тот самый. Который с трудными подростками-детьми-беспризорниками. Кто бы сомневался, что это самая лучшая система для работы с женщинами, "при разводе и домашнем насилии".
В общем, уже на этом можно было бы и закончить, но так как в (виртуальные) руки мне попались подробности этой замечательной системы - делюсь.

Выдержки из документов под катом.














Взято здесь.

UPD: Еще пара штрихов.

Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →