Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Кому война, а кому мать родна

Написала заголовок и подумала: интересно, а в случае реально войны - чем бы отметилась, прославилась и запомнилась бы наша родная РПЦ?..

Есть такая "православная социальная сеть Елицы". На странице "О нас" написано следующее:

Соцсеть «Елицы» (в пер. с церк.-слав. – «те, которые, сколько их есть») начала свою работу в мае 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при попечении епископа Воскресенского Саввы. Основатели и руководители сети «Елицы» прихожане храма Воскресения Христова в Шереметьево.
Цель проекта – помочь человеку прийти к Богу, объединить православных людей, развить и укрепить приходскую жизнь.
Миссия проекта — показать людям, что православие дает полноту и радость жизни, а быть православным — интереснее и полезнее, чем «одиноким центром вселенной».
Сеть «Елицы» сотрудничает со многими Епархиями РПЦ, с синодальными отделами Московской Патриархии, принимает участие в общецерковных съездах, фестивалях, форумах, чтениях, большой интерес проявляет и Зарубежная Православная Церковь.

То есть, это не просто какая-то самовольная инициатива какой-то группы верующих, это деятельность, одобренная и поддержанная Патриархией и множеством приходов и епархий. И на что же сейчас обращено внимание этого душеспасительного проекта?

А вот на что: на сайте теперь можно "заказать Молебны (сугубые молитвы) с просьбой о защите и избавлении от Коронавируса за себя, родных и близких сразу нескольким Святым".

Цитирую:

«Почему так происходит?
Столь масштабное событие как пандемия коронавируса невозможно без участия Бога. Очевидно, что совпавшая по времени с периодом Великого поста, „новая чума“ служит предупреждением всему человечеству. Наш мир сегодня называют пострелигиозным, потому как вера Бога значительно уступила место человекоцентричности. Похоже, Господь напомнил людям, что они забыли о по-настоящему важном — заботе о душе. Ведь если человек не будет заниматься духовным развитием и стремлением к Богу, Он не сможет нас спасти. Мы свободны в том, как проводить свои земные дни. И только испытания заставляют нас вспоминать о Боге.
(..) Господь дал возможность через карантинные меры государственного уровня затвориться в домашних кельях, уделить время молитве и заботе о близких. Через потрясение мирового уровня Бог пытается достучаться до наших огрубевших сердец.
Давайте в эти дни усилим нашу молитву и поблагодарим Бога, как говорил Иоанн Златоуст, за все. Подать записку на благодарственный молебен ко Господу нашему Иисусу Христу можно здесь:
С Божией помощью мы преодолеем эту эпидемию».

Божья помощь, разумеется, платная. Все, что нужно - заполнить предлагаемую форму и дождаться результатов подсчета "размера рекомендуемого пожертвования". Редакция Ахиллы выяснила, что за десять имен Бог примет благодарность за коронавирус всего за 7400 рублей.

По-божески.
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments