Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

В пастырской заботе

Постановление правительства Петербурга, запрещающее посещение религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля, противоречит Конституции. Об этом 26 марта заявили в правовом управлении Московской Патриархии. Заявление опубликовано на официальном сайте.
(С)

В Санкт-Петербургской епархии вечером 26 марта прокомментировали постановление правительства Петербурга, запрещающее посещение религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля.
«Пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о городе и народе.Поэтому храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение»
(С)

И тут вот что любопытно.
Непонятно, к чему было вот это "храмы продолжат служение", потому как согласно постановлению Беглова - никакое служение им никто и не запрещал. Согласно постановлению - "запрещается посещение храмов и других религиозных учреждений, за исключением служителей и персонала".
То есть, совершенно никто и никак не мешает пастырям собираться на рабочем месте и молиться о городе и народе.
То есть, работу церквей как таковых и отправление служб это постановление не задевает вообще никак. 

К чему и зачем раздувать конфликт, провоцировать граждан и подбивать на... скажем так, нарушения - вопрос. Риторический, да. 
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →