Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Не только, но всё равно все

О, ну хоть где-то в мире стабильность...

Как раз вчера кое с кем из френдов обсуждали "женскость литературы", и вот сегодня автортудей принёс очередное прекрасное на тему "не может женщина писать боевое фэнтези". В качестве обоснования приводится пересказ зачина чьей-то книги, после чего выносится вердикт:

у большинства адекватных людей, выработался стойкий рефлекс, что женщина автор в подобном жанре не есть хорошо. Хотя собственно написание идиотии, не является сугубо женской прерогативой.

Обожаю эту логику. Идиотизм пишут не только женщины, но если женщина написала идиотизм - это потому что женщина, а если мужчина написал идиотизм - это потому что гладиолус и Марс в Луне.

Прям даже как-то тепло на душе стало. Вирусы-шмирусы, истерики-закупки, маски-гречки... А жизнь таки идет своим чередом, и где-то всё так же, как и прежде. 
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments