Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

"Make love, not mask"!

Духовника минского Елисаветинского монастыря протоиерей Андрей Лемешонок:

«Когда в Чернобыле была страшнейшая радиация, все вымирало, в храме все было в порядке. И было удивление у военных: как это так, в храме нет радиации, а за храмом вообще смертельная доза!»
/.../
«Вы знаете в 18-20-е годы 19-го столетия… предыдущего была такая болезнь — испанка. Она унесла сорок миллионов жизней. Сорок миллионов, представляете? Но в России ее было немного, в основном была в Европе, потому что все-таки здесь была молитва, здесь звонили колокола, здесь шла Божественная Литургия. Вот наше с вами лекарство от всех, всех болезней, от всех микробов, от всех вирусов. Молитва. И, конечно же, покаяние».


*
Ахилла, опубликовавшая записи проповедей и выдержки из них, приводит сводку смертельных исходов:

Великобритания - 250 тыс. человек
Франция - 420 тыс.
Германия - 600 тыс.
Территория РСФСР - около 3 млн.

Что там с колокольным звоном, литургиями и всеобщим покаянием - кто, в отличие от протоиерея историю учил, более-менее представляет.

*
«Слава Богу, Белоруссия одна из самых здоровых стран! И президент мудро сказал: зачем нам прятаться, закрываться? — Это удивительно! А все прячутся, закрываются, масками себя кутают, как будто это поможет человеку! Это ужас! (смеется) А почему? А потому что нет веры!»
/.../
«У нас нету любви — надо лечиться любовью, поэтому наш иммунитет слабый, поэтому мы болеем».


Ну и так далее, и тому подобное.

Белорусская ПЦ - юридически "Белорусский экзархат Московского патриархата", то есть по сути филиал РПЦ. Но у них там своя атмосфера, как говорится; хотя, как видим, кое в чем и схожая с особо... как бы так сказать, чтоб под статью не влететь... с особо увлеченными своим делом представителями священства ПЦ на российской территории.

А еще мне тут подумалось - а ведь помимо тем "РПЦ", вирусных хроник и так далее, все эти проповеди и призывы ложатся еще и в рамки моей постоянной рубрики "уважаемые знатоки". В которой перлы типа "посылка дошла без инцестов" и "Куликовскую битву придумал Карамзин"... 
Tags: уважаемые знатоки, хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments