Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Извилистое русло жрицы

На АТ, похоже, очередное обострение...



Первым делом тут вспоминается старый анекдот - "вот из-за таких жидов, как ты, нас, евреев, и не любят".

Интересно, вот это что такое и откуда? От воспитания и общественного настроя и, так сказать, прессинга разной степени мягкости - это понятно. Если каждый день всю жизнь повторять Уинстону, что пальцев пять, тыча крысой в лицо всякий раз, как он увидит четыре - Уинстон начнет видеть пять и даже сумеет обосновать их столь странное положение в пространстве.

Но со временем этот коллективный Уинстон, похоже, начинает находить извращенное удовольствие в видении пяти пальцев и пребывает в эфории избранности, позволяющей ему их видеть, в отличие от всех остальных, не видящих. А вот это уже больше похоже на психологическую самозащиту. Позиция "это не баг, это фича", при том что само наличие бага - вопрос как минимум спорный. Ведь на самом-то деле Уинстон прекрасно видит четыре пальца - или увидит, если позволит себе на минуту остановиться, перевести дыхание и задуматься. Но для этого броню придется снять, а она уже срослась с мясом за прошедшую жизнь.
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgeralt

April 6 2020, 13:47:45 UTC 6 months ago

  • New comment
В конечном итоге всё тот же стокгольмский синдром - рационализация насилия и принуждения. Заложник должен убедить себя, что его роль так же значима и важна, как у террориста, он должен представить себя субъектом, а не объектом действия. А поскольку угол зрения изначально неверен, разум порождает подобного рода чудовищ.
А патриархальная парадигма ещё активно поддакивает и льстит женщине в этих попытках и говорит: "Да-да, твоё сознание и мышление особенное, не такое, как у мужчин. Именно благодаря нему ты можешь вести дом и растить детей и для тебя это легко и естественно. И хотя мужчины изнемогают от этой работы, для тебя она настолько естественна, что кажется легче отдыха. Поэтому мы не будем платить за эту работу, но будем восхвалять твою природу, которая делает эту работу такой лёгкой".


с 2:20 до 2:35
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →